Imagem

Percurso Formativo em Gastronomia - Preparo e Decoração de Bolos e Tortas

  • Início: 18 de Ago de 2025, às 14:00
  • Fim: 17 de Out de 2025, às 17:00

Local: Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Fazenda Urbana Cajuru

Endereço: AV. PREF. MAURÍCIO FRUET, 1900 Ver no mapa
  • Evento Gratuito
  • Inscrição
  • Presencial

Por: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Faça seu login


Para adquirir o seu ingresso você precisa fazer o seu cadastro ou autenticação.

Descrição

O Percurso Formativo de “Preparo de Decoração de Bolos e Tortas” tem duração de 60h, sendo dividido por 3 módulos tem como objetivo promover o Empreendedorismo Social apoiando os alunos que já empreendem ou tem o sonho de abrir seu próprio negócio e gerar renda. Com duração de 60 horas, o curso é dividido em 3 módulos com disciplinas teóricas e práticas onde o aluno, ao concluir sua jornada formativa, estará apto a produzir e dar os primeiros passos como empreendedor em gastronomia. 
Nessa jornada o aluno aprenderá o preparo de massas, recheios e coberturas, montagem e decoração de bolos, conservação, armazenamento e prazo de validade.

 

Público alvo: Comunidade

Requisitos: 18 anos/ 5º ano Ensino Fundamental.

Escola de Gastronomia Social Fazenda Urbana – Endereço: Rua Prefeito Maurício Fruet, 1900-Fazenda Urbana do Cajuru, Curitiba

 

Como acontece?

Presencial com carga horária de 60h dividida em 3 módulos conforme descrito abaixo:

 

MÓDULO 1 _ obrigatório e pré requisito para a realização dos módulos 2 e 3.

  1. Boas Práticas para Serviços de Alimentação 15h

Data: 09 a 12/09

Horário: 14h – 17h

Local: Mercado Municipal de Curitiba – Local: Rua da Paz, 608 – 2º andar, Centro – Curitiba.

 

  1. Empreendedorismo e Negócios de Oportunidade

Data: 06 a 10/10

Horário: 14h-17h

Local: Mercado Municipal de Curitiba – Local: Rua da Paz, 608 – 2º andar, Centro – Curitiba.

 

  1. Elaboração de Fichas Técnicas, Precificação e Conceitos de Rotulagem Básica de Produtos 15h.

Data: 13 a 17/10

Horário: 14h-17h

Local: Mercado Municipal de Curitiba – Local: Rua da Paz, 608 – 2º andar, Centro – Curitiba.

 

MÓDULO 2 _ “Preparo de Decoração de Bolos e Tortas 21h”

Data: 18/08 a 26/08

Horário: 14:00 às 17:00h.

Local: Escola de Gastronomia Social Fazenda Urbana – Endereço: Rua Prefeito Maurício Fruet, 1900-Fazenda Urbana do Cajuru, Curitiba

 

MÓDULO 3 _ Imersão Prática: faça e venda!

Aqui o aluno terá a oportunidade de colocar em prática tudo que aprendeu no Percurso Formativo e terá a chance de expor seus produtos para apreciação do público em locais de comércio a serem definidos

Observação

Opções

  • Acessibilidade
  • Banheiro

Local

Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Fazenda Urbana Cajuru

AV. PREF. MAURÍCIO FRUET, 1900

Eventos relacionados