Local: Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Fazenda Urbana Cajuru
Endereço: AV. PREF. MAURÍCIO FRUET, 1900 Ver no mapaPor: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
Para adquirir o seu ingresso você precisa fazer o seu cadastro ou autenticação.
O Percurso Formativo de “Preparo de Decoração de Bolos e Tortas” tem duração de 60h, sendo dividido por 3 módulos tem como objetivo promover o Empreendedorismo Social apoiando os alunos que já empreendem ou tem o sonho de abrir seu próprio negócio e gerar renda. Com duração de 60 horas, o curso é dividido em 3 módulos com disciplinas teóricas e práticas onde o aluno, ao concluir sua jornada formativa, estará apto a produzir e dar os primeiros passos como empreendedor em gastronomia.
Nessa jornada o aluno aprenderá o preparo de massas, recheios e coberturas, montagem e decoração de bolos, conservação, armazenamento e prazo de validade.
Público alvo: Comunidade
Requisitos: 18 anos/ 5º ano Ensino Fundamental.
Escola de Gastronomia Social Fazenda Urbana – Endereço: Rua Prefeito Maurício Fruet, 1900-Fazenda Urbana do Cajuru, Curitiba
Como acontece?
Presencial com carga horária de 60h dividida em 3 módulos conforme descrito abaixo:
MÓDULO 1 _ obrigatório e pré requisito para a realização dos módulos 2 e 3.
Data: 09 a 12/09
Horário: 14h – 17h
Local: Mercado Municipal de Curitiba – Local: Rua da Paz, 608 – 2º andar, Centro – Curitiba.
Data: 06 a 10/10
Horário: 14h-17h
Local: Mercado Municipal de Curitiba – Local: Rua da Paz, 608 – 2º andar, Centro – Curitiba.
Data: 13 a 17/10
Horário: 14h-17h
Local: Mercado Municipal de Curitiba – Local: Rua da Paz, 608 – 2º andar, Centro – Curitiba.
MÓDULO 2 _ “Preparo de Decoração de Bolos e Tortas 21h”
Data: 18/08 a 26/08
Horário: 14:00 às 17:00h.
Local: Escola de Gastronomia Social Fazenda Urbana – Endereço: Rua Prefeito Maurício Fruet, 1900-Fazenda Urbana do Cajuru, Curitiba
MÓDULO 3 _ Imersão Prática: faça e venda!
Aqui o aluno terá a oportunidade de colocar em prática tudo que aprendeu no Percurso Formativo e terá a chance de expor seus produtos para apreciação do público em locais de comércio a serem definidos
INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
1. Público-Alvo: os Cursos do Percurso Formativo das Escolas de Gastronomia Social são direcionados EXCLUSIVAMENTE para pessoas da comunidade em geral que já empreendem ou tem o desejo de abrir seu próprio negócio e buscam qualificação na área de gastronomia, respeitando os critérios de idade e escolaridade.
2. Cada participante poderá se inscrever em até 1 (um) curso por mês. Não serão aceitas novas inscrições para cursos que desobedeçam a esse prazo. Essa determinação tem como objetivo garantir que outras pessoas da comunidade tenham a chance de participar dos cursos. Os candidatos inscritos que descumprirem essa determinação terão suas inscrições invalidadas.
3. Se, nos últimos 30 (trinta) dias, você já participou de um curso em alguma das 6 unidades das Escolas de Gastronomia Social distribuídas pela cidade, você não poderá se inscrever para esse curso.
4. Não serão aceitas inscrições de participantes que já tenham cursado o mesmo tema em edições anteriores.
5. As inscrições realizadas aqui no Guia Curitiba serão consideradas INTENÇÃO DE PARTICIPAÇÃO no Percurso Formativo das Escolas de Gastronomia e só serão validadas após envio de mensagem de confirmação por parte da equipe de coordenação e REALIZAÇÃO DE MATRÍCULA PRESENCIAL nos dias, horários e locais descritos nesse edital.
6. Os candidatos que não comparecerem ao local indicado para validação de sua matrícula e não estiverem em conformidade com as regras dessa publicação terão suas inscrições invalidadas e a vaga será disponibilizada aos participantes inscritos em Lista de Espera.
7. Certifique-se de que TODOS os seus dados cadastrais do Portal E-Cidadão estão corretos, pois entraremos em contato via mensagem de texto com TODOS os inscritos informando sua classificação e se estão aptos a se matricularem.
8. O curso possui 15 vagas, porém serão abertas 30 vagas para Cadastro de Interesse em participar dos Cursos Livres de Gastronomia. O processo de matrícula obedecerá a ordem de inscrição do candidato no Guia Curitiba. A partir da 16ª inscrição o candidato será considerado em LISTA DE ESPERA.
9. O INGRESSO gerado no ato da inscrição NÃO GARANTE sua participação no curso e sim que você se inscreveu em uma LISTA DE INTERESSE e sua matrícula só será efetivada se sua inscrição estiver entre os 15 primeiros e obedecer aos critérios de seleção estabelecidos nessa publicação.
10. A LISTA DE ESPERA será acionada caso os 15 primeiros inscritos não atendam aos critérios de matrícula descritos nessa publicação.
11. Os candidatos matriculados que não puderem comparecerem ao curso deverão enviar mensagem de texto para o 3350-3871 avisando sua ausência, com até 24h de antecedência, ou ficarão bloqueados por 30 dias para novas matrículas.
12. O aluno que não participar de uma ou mais disciplinas dos módulos do Percurso Formativo terá sua matrícula bloqueada por 30 dias para cursos futuros.
INSCRIÇÕES
MATRÍCULA PRESENCIAL no dia 15/08 das 9h30 às 10h30 a partir da Lista de Interesse cadastrada no Guia Curitiba. Escola de Gastronomia Social Mercado Municipal – Endereço: Rua da Paz, 608 - Centro, Curitiba - PR 2 andar
Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Fazenda Urbana Cajuru
AV. PREF. MAURÍCIO FRUET, 1900
versao do dia 14/07/2025-15:45
Hora do container:10/11/2025 11:23:07;
Hora de Brasilia:10/11/2025 11:23:07;