Local: FAZENDA URBANA DE CURITIBA
Endereço: AV. PREF. MAURÍCIO FRUET, 1880 Ver no mapaPor: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
Para adquirir o seu ingresso você precisa fazer o seu cadastro ou autenticação.
A primavera é a estação do ano que se destaca pelo reflorescimento da flora. Além da beleza pelas ruas e jardins da cidade, há várias espécies de flores que são comestíveis, elas fazem parte do grupo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), apresentam alto valor nutritivo, vitaminas, fibras, antioxidantes e sais minerais. As PANCs são facilmente encontradas na natureza, porém a falta de conhecimento faz com que sejam pouco consumidas pela população, situação que impacta em uma menor diversidade alimentar e menor valorização de alimentos regionais. Nesse sentido, a ação formativa tem como objetivo apresentar informações sobre as propriedades e utilização das flores em preparações culinárias.
Como acontece:
- Recepção do público em uma visita guiada na Fazenda Urbana;
- No espaço da Cozinha Escola serão abordados os seguintes temas: o que são PANCs; suas propriedades e como utilizá-las.
- Parte prática da oficina que consiste na elaboração de uma receita utilizando uma PANC.
Intrutor:
Nathalie Alves dos Santos Koubik – Nutricionista
FAZENDA URBANA DE CURITIBA
AV. PREF. MAURÍCIO FRUET, 1880
versao do dia 14/07/2025-15:45
Hora do container:26/07/2025 13:25:23;
Hora de Brasilia:26/07/2025 13:25:23;