Imagem

Curso de Doces à Base de Chocolate - Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Dom Bosco

  • Início: 14 de Jul de 2025, às 08:30
  • Fim: 18 de Jul de 2025, às 11:30

Local: Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Dom Bosco

Endereço: R. JÚLIO PEREIRA SOBRINHO, 215 Ver no mapa
  • Evento Gratuito
  • Sem agendamento
  • Presencial

Por: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Descrição

No Curso de Chocolates e Doces à Base de Chocolate, o aluno aprenderá técnicas para trabalhar com diferentes tipos de chocolate e preparar doces feitos com chocolate, sempre seguindo as boas práticas na manipulação de alimentos. Os conteúdos abordados incluem:

- Mise en place: organização de insumos, equipamentos e utensílios necessários.

- Características do chocolate: entendimento do percentual de cacau, gordura e açúcar.

- Técnicas de temperagem: para chocolates puros.

- Cuidados no manuseio: embalagens, armazenamento e validade dos produtos.

- Preparo de receitas: como fazer cascas e barras de chocolate, recheios, trufas, bombons e sobremesas.

 

Curso Presencial de 15 horas
Período: de 14/07 a 18/07, das 08:30h às 11:30h

Vagas disponíveis: 15 vagas presenciais
Período de inscrição: de 30/06/2025 a 15/07/2025

Local: Escola de Segurança Alimentar e Nutricional, Dom Bosco
Endereço: Rua Júlio Pereira Sobrinho nº 215, Campo do Santana, Tatuquara

Público-alvo: Comunidade

Requisitos: Idade mínima de 16 anos e estar cursando pelo menos o 5º ano do Ensino Fundamental

Parceiro: SMSAN - SENAC

Observação

Opções

  • Acessibilidade
  • Banheiro

Local

Escola de Segurança Alimentar e Nutricional Dom Bosco

R. JÚLIO PEREIRA SOBRINHO, 215

Eventos relacionados