Local: Administração Regional Tatuquara
Endereço: R. OLIVARDO KONOROSKI BUENO, 100 Ver no mapaPor: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
A Regional Tatuquara vai ganhar um restaurante popular modelo, com autossuficiência energética, áreas para o plantio de hortaliças e projetado para não gerar resíduos, atendendo aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS).
A previsão inicial é a de servir 500 refeições por dia. A nova unidade terá 580 m² de área construída em um terreno de 2.600m² anexo à Rua da Cidadania.
A proposta integra práticas modernas de segurança alimentar e nutricional com a promoção do acesso universal a uma alimentação segura e balanceada. Terá horta que inclui as hortaliças na pauta alimentar da comunidade e jardins de mel. Serão ofertados cursos de capacitação para a comunidade produzir pães, massas, entre outros produtos.
Venha conhecer o ciclo do alimento através do caminho de Curitiba como referência no sistema alimentar sustentável:
🌱 Aprenda como fazer hortas em pequenos espaços;
🌍 Compostagem;
🍎 Educação alimentar;
🍞 Venda de pães, bolos e outras delícias produzidas pelos de alunos das Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional;
🥗 Oficinas culinárias;
🛒 Informações para o Cadastro do Armazém da Família;
🌿 Participação da Família Folhas;
🎶 Música e muito mais…
Programação Geral
14h às 17h: Ciclo do alimento através do caminho de Curitiba com informações, Orientações, Exposições e Oficinas Culinárias.
* Orientações sobre hortas em pequenos espaços e compostagem, com vasos e composteiras;
* Informações sobre o cadastro do Armazém da Família;
* Exposição dos produtos comercializados no Armazém da Família;
* Dados do programa Banco de Alimentos de Curitiba;
* Presença do grupo de voluntárias do Mesa Solidária Dom Bosco – Regional Tatuquara – grupo: O amor é o tempero - explicando o trabalho que é desenvolvido no projeto.
* Presença de alunos das Escolas de Segurança Alimentar e Nutricional (ESANs), explicando como foi a experiência nos cursos de culinária, o que aconteceu na sua vida depois que fez o curso. Além disso, estará acontecendo a formação de cadastro de pessoas interessadas e fazer novos cursos nas ESANs;
* Projeto Piloto - Mostra de Empreendedorismo Social das Escolas de SAN: pães, bolachas, bolos simples, cocadas, entre outros.
14h30 às 15h30: OFICINAS CULINÁRIAS - Unidade Móvel de Segurança Alimentar e Nutricional - UMSA
- Peixinho da horta empanado no fubá e Aioli de cúrcuma – com a chef de cozinha Vania Krekniski
- Molhos para massas: pesto, pomodoro, bechamel – com o chef de cozinha Matheus Garcia e seu auxiliar Lucas Eduardo R.da Cruz
15:30h às 16:00h - Atividade de Educação Alimentar e Nutricional com crianças (presença especial de alunos do 5º ano da Escola Municipal Maria Lenkot Zeglin)
16h00 - Lançamento da obra do Restaurante Popular Tatuquara - presença do Prefeito Rafael Greca e participação da Família Folhas e Banda Lyra
17h - Encerramento
Administração Regional Tatuquara
R. OLIVARDO KONOROSKI BUENO, 100
12/12/2024-09:57
Hora do container:17/02/2025 00:14:45;
Hora de Brasilia:17/02/2025 00:14:45;