Local: MERCADO MUNICIPAL DE CURITIBA
Endereço: AV. SETE DE SETEMBRO, 1865 Ver no mapaPor: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional
Para adquirir o seu ingresso você precisa fazer o seu cadastro ou autenticação.
O Mês da Alimentação Consciente 2022 - Água e Comida de Verdade, acontece em alusão ao Dia Internacional de Conscientização sobre Perdas e Desperdícios de Alimentos e ao Dia Mundial da Alimentação, comemorados respectivamente nos dias 29 de setembro e 16 de outubro. Para este mês, Curitiba tem uma programação especial, como a ação abaixo:
Diálogo Sobre Cenários Atuais de Segurança Alimentar: novos desafios da comida de verdade - (online via COMSEA Curitiba)
PROGRAMAÇÃO:
09h - Abertura Secretário SMSAN - Luiz Gusi e Presidente Comsea Tammy Teixeira
09h30 - Felipe Thiago de Jesus - A Polinização como Estratégia na Comida e Água de Verdade
10h - Filipe Braga Farhat - Visão do Paraná no Desenvolvimento Sustentável
10h30 - Luiz Gonçalves - A Agricultura Regenerativa como Estratégia para Água e Comida de Verdade na Grande Curitiba
11h - Gastromotiva - Oportunidades dos Consumidores e dos Restaurantes no Combate à Insegurança Alimentar + Aula Show + Imersão e Coleta de Xepa no Mercado Municipal
12h - Almoço
14h00 - " PRATO CHEIO PRA CONVERSA" - Segurança de “Produtos Similares”: O que estamos consumindo ‘de verdade’?
Mediadoras: Profas. Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas (Curso de Nutrição – Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR) e Silvana Santos (Curso de Nutrição - Universidade Tuiuti do Paraná - UTP)
Convidada: Andrea Zacarias (Unibrasil) – participação presencial
14h30 - “UM BOM CALDO de prosa” – O que é preciso saber sobre a rotulagem de alimentos
Convidada: Ana Paula Bortoleto (IDEC) – participação online
15h - “CONVERSA AFIADA”: Resíduos de Agrotóxicos nos Alimentos: direito à informação
Convidado: Marcos Andersen (SESA-Paraná) - participação presencial
15h30 - Conversa com o público
16h - Juliana Tangari do Instituto Comida do Amanhã - Sistemas Alimentares e Políticas Municipais pelo Direito à Alimentação e Nutrição Adequada
17h - Convidada Internacional pela Aliança Francesa Brasil - Leïla Mostefa-Kara, Professora do Departamento de Ciências da Educação da Universidade de Quebec em Trois-Rivières - Canadá e do Grupo de Pesquisa Transdisciplinar em Transtornos Alimentares. "Comida Intuitiva Como Comida Sustentável" - Participação online
18h - Encerramento - Presidente do COMSEA Curitiba - Tammy Teixeira
REALIZAÇÃO:
Prefeitura Municipal de Curitiba, Mercado Municipal de Curitiba, ASCESME, COMSEA Curitiba, JABRA, Gastromotiva, Aliança Francesa Brasil, Aliança Francesa Curitiba, Embaixada da França no Brasil, Consulado Geral da França em São Paulo.
IMPORTANTE: para emissão de certificado de participação no evento, enviar solicitação no e-mail comsea@curitiba.pr.gov.br
MERCADO MUNICIPAL DE CURITIBA
AV. SETE DE SETEMBRO, 1865
A2iDOMal2nc_25/11/2021
Hora do container:19/05/2024 00:59:03;
Hora de Brasilia:19/05/2024 00:59:03 +00:00;