Imagem

Transmissão online: Diálogo Sobre Cenários Atuais de Segurança Alimentar: novos desafios da comida de verdade

  • Início: 13 de Out de 2022, às 09:00
  • Fim: 13 de Out de 2022, às 18:00

Local: MERCADO MUNICIPAL DE CURITIBA

Endereço: AV. SETE DE SETEMBRO, 1865 Ver no mapa
  • Evento Gratuito
  • Inscrição
  • Presencial

Por: Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

Faça seu login


Para adquirir o seu ingresso você precisa fazer o seu cadastro ou autenticação.

Descrição

O Mês da Alimentação Consciente 2022 - Água e Comida de Verdade, acontece em alusão ao Dia Internacional de Conscientização sobre Perdas e Desperdícios de Alimentos e ao Dia Mundial da Alimentação, comemorados respectivamente nos dias 29 de setembro e 16 de outubro. Para este mês, Curitiba tem uma programação especial, como a ação abaixo:

Diálogo Sobre Cenários Atuais de Segurança Alimentar: novos desafios da comida de verdade - (online via COMSEA Curitiba)

PROGRAMAÇÃO:

09h - Abertura Secretário SMSAN - Luiz Gusi e Presidente Comsea Tammy Teixeira

09h30 - Felipe Thiago de Jesus - A Polinização como Estratégia na Comida e Água de Verdade

10h - Filipe Braga Farhat - Visão do Paraná no Desenvolvimento Sustentável

10h30 - Luiz Gonçalves - A Agricultura Regenerativa como Estratégia para Água e Comida de Verdade na Grande Curitiba

11h - Gastromotiva -  Oportunidades dos Consumidores e dos Restaurantes no Combate à Insegurança Alimentar + Aula Show + Imersão e Coleta de Xepa no Mercado Municipal

12h - Almoço

14h00 - " PRATO CHEIO PRA CONVERSA" - Segurança de “Produtos Similares”:  O que estamos consumindo ‘de verdade’?

Mediadoras:  Profas. Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas (Curso de Nutrição – Pontifícia Universidade Católica do Paraná - PUCPR) e Silvana Santos (Curso de Nutrição - Universidade Tuiuti do Paraná - UTP)

Convidada: Andrea Zacarias (Unibrasil) – participação presencial

14h30 - “UM BOM CALDO de prosa” – O que é preciso saber sobre a rotulagem de alimentos

Convidada: Ana Paula Bortoleto (IDEC) – participação online

15h - “CONVERSA AFIADA”: Resíduos de Agrotóxicos nos Alimentos: direito à informação

Convidado: Marcos Andersen (SESA-Paraná) - participação presencial

15h30 - Conversa com o público

16h - Juliana Tangari do Instituto Comida do Amanhã - Sistemas Alimentares e Políticas Municipais pelo Direito à  Alimentação e Nutrição Adequada

17h -  Convidada Internacional pela Aliança Francesa Brasil - Leïla Mostefa-Kara, Professora do Departamento de Ciências da Educação da Universidade de Quebec em Trois-Rivières - Canadá e do Grupo de Pesquisa Transdisciplinar em Transtornos Alimentares. "Comida Intuitiva Como Comida Sustentável" - Participação online 

18h - Encerramento - Presidente do COMSEA Curitiba - Tammy Teixeira  

REALIZAÇÃO:
Prefeitura Municipal de Curitiba, Mercado Municipal de Curitiba, ASCESME, COMSEA Curitiba, JABRA, Gastromotiva, Aliança Francesa Brasil, Aliança Francesa Curitiba, Embaixada da França no Brasil, Consulado Geral da França em São Paulo.

IMPORTANTE: para emissão de certificado de participação no evento, enviar solicitação no e-mail comsea@curitiba.pr.gov.br

Observação

Local

MERCADO MUNICIPAL DE CURITIBA

AV. SETE DE SETEMBRO, 1865

Eventos relacionados